백현초등학교
학교 상징
HOME ⁄ 학교소개 > 학교 상징

교표

교표이미지
교표:
단결과 전진
선정이유 빨간색-부모의 자연애+교사의 이성애=교육애(사랑)
파란색-학생들의 꿈,희망,포부
노란색-자아 실현

교화

교화이미지
장미:
5-7월 아름다운 꽃을 피움
색과 향이 진하고 아름다워 관상용으로 많이 재배하고 있음
선정이유
장미는 무척 흔하고 종류도 많으면서도 제각기 나름대로의 사랑을 받고 있는 축복 받은 꽃이다.
장미와 같이 우리학교 학생들이 다양한 개성과 풍부한 꿈을 실천해 나가고 어디에 가든지 제 몫을 해내는 듬직한 일꾼이 되기를 바라는 의미가 담겨 있다.

교목

교목이미지
은행나무:
1. 수명이 장수함
2. 기후, 토질에 적응성이 강함
3. 우아한 수형을 이룸
선정이유
은행나무는 하늘을 향해 뻗어 올라가는 기운이 강해서 기상 높은 선비를 기르는 최고의 상징으로 야탑초의 모든 학생들이 국가와 사회에 쓸모 있는 유능한 사람이 되기를 바라는 의미가 담겨있다.